Mundial de Qatar 2022

Resultado Argentina – Francia, en directo: Argentina se proclama campeona del Mundial de Qatar 2022

Mbappe segundos antes del segundo gol. (AFP)
Ignacio Sánchez
  •

Argentina-Francia, en directo online

ARGENTINA LEVANTA LA COPA

Protagonismo argentino

Argentina, gran protagonista en los premios individuales de esta Copa del Mundo.

Habla De Paul

«Nacimos para sufrir, vamos a sufrir toda la vida, pero esto no me lo voy a olvidar más. Creo que somos justos ganadores. Para ser campeones había que ganarle al último campeón y lo hicimos. Esto es una alegría que no puedo explicar».

Habla Dybala

«Pienso en Córdoba, en todo. Entrar así, frío, no era fácil, pero estaba muy bien de la cabeza. La sensación que tenemos ahora no la vamos a tener nunca más».

Habla Paredes

«No hay palabras para esto. Ni en mi mejor sueño lo pensaba. Hay que disfrutar. Pensé en toda mi familia, en todo el camino recorrido, en mi mujer, en mis padres, en los que alientan en el cielo, en los que nos acompañaron en todo el ciclo…».

Messi, Balón de Oro

Leo Messi, como ya hiciera en 2010, es galardonado como el mejor jugador del torneo. 7 goles y 3 asistencias cierran un torneo para el recuerdo. Se convierte en el primer jugador de la historia en conseguir dos Balones de Oro en un Mundial.

Mbappé, Bota de Oro

Con 8 goles, Kylian Mbappé ha sido la Bota de Oro de este Mundial de Qatar.

Dibu Martínez, Mejor Portero

El portero del Aston Villa, elegido como el mejor portero del torneo.

Enzo Fernández, Golden Boy

Enzo Fernández se ha proclamado el Mejor Jugador joven del torneo.

Adidas felicita a Messi

«Nada es imposible», comenta la marca alemana que le patrocina.

Scaloni, emocionado

«Si mi papá me está viendo, que creo que si, y mi mamá, ellos me han dado una manera de entender la vida de nunca bajar los brazos, sin ir contra nadie, yendo para adelante siempre», ha comentado el seleccionador argentino.

Özil se acuerda de Benzema

Tras acabar la final, el ex jugador del Real Madrid quiso acordarse de su ex compañero de equipo: «No Benzy, no party», decía en un tuit.

Argentina logra la tercera estrella

Tuvieron que esperar 36 años para volver a reinar en el mundo. México 1986 fue la última y hoy, en Qatar, vuelven a darle una alegría a su país.

Messi ya tiene su Mundial

Argentina se proclamó vencedora del Mundial de Qatar 2022 y se consuma la venganza de Lionel Messi, quien deja atrás su gafe en los Mundiales después de perder la final en 2014 ante Alemania.

El Real Madrid felicita a Argentina

Enhorabuena a Argentina y a toda su afición por ganar el Mundial 2022, y felicidades también a nuestros jugadores subcampeones del mundo con Francia», comentan.

No pudo ser para Francia…

Francia realizó una malísima primera parte y no fue hasta el minuto 80 cuando Mbappé salió al rescate de su equipo. Anotó un espectacular doblete para igualar la contienda, pero no finalmente no fue suficiente. Ni con un hattrick que ya es para la historia pudo ayudar a su equipo para revalidar el trofeo.

ARGENTINA ES CAMPEONA DEL MUNDO

¡Argentina es la campeona del mundo! Quizás haya sido una de las mejores finales de la historia. Se puso Argentina 2-0 y Mbappé lo igualó en dos minutos. El partido se fue a la prórroga y ahí fue cuando Messi volvió a dar ventaja a su equipo. Cuando todo hacía indicar que Argentina se llevaba la final en los 120 minutos, llegó Mbappé para volver a igualar la final. Fueron a los penaltis y Argentina se impuso después de que fallasen Coman y Tchouaméni.

A LOS PENALTIS

Finalizan los 120 minutos y la final se decidirá en los penaltis. Lloris contra Martínez. ¿Quién será el héroe?

Min 120+3 – ¡Qué doble ocasión!

La tuvo clarísima Kolo Muani, pero Dibu Martínez realizó la parada del partido. En la contra, Argentina se fue con todo, pero Lautaro la envió fuera con la cabeza. ¡QUÉ LOCURA DE FINAL!

Min 120 – Tres minutos de añadido

Tres minutos de añadido. Eso es lo que queda de final o nos iremos a los penaltis.

Min 117 – GOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! EL DELANTERO DEL PSG ANOTA DE PENALTI EL HATTRICK PARA IGUALAR DE NUEVO LA FINAL. ¡QUÉ LOCURA DE FINAL!

Min 115 – PENALTI PARA FRANCIA

¡QUÉ LOCURA DE FINAL! PENALTI PARA FRANCIA DESPUÉS DE UNA MANO CLAMOROSA DE PAREDES. Mbappé puede anotar el hattrick de su vida.

Min 112 – Varane se lesiona

Varane se lesiona y entra Konaté para suplirle. Quedan 8 minutos para el final del encuentro.

Min 108 – GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSIIIIIII! Los jugadores no sabían muy bien qué estaba pasando porque parecía fuera de juego, pero no, no es fuera de juego y el gol sube al marcador. ARGENTINA Y MESSI ESTÁN A 10 MINUTOS DE SER CAMPEONES.

Comienza la segunda parte

Últimos 15 minutos de esta gran final entre Argentina y Francia. ¡Comienza la segunda parte!

DESCANSO DE LA PRÓRROGA (2-2)

Solo quedan 15 minutos para que acabe esta final y la igualdad sigue estando en el marcador. Los jugadores respiran para volver a la carga en la segunda parte.

Min 105 – ¡OTRA PARA LAUTARO!

Lautaro Martínez se presentó solo ante Lloris, pero envió el balón fuera. Qué dos ocasiones para el delantero que acaba de entrar al terreno de juego.

Min 104 – ¡La tuvo Argentina!

Qué gran ocasión para Lautaro Martínez, pero Upamecano estuvo decisivo para frenar en seco la oportunidad del delantero del Inter de Milán. Francia respira aliviado.

Min 101 – Scaloni agita la coctelera

Scaloni va a por todo y da entrada a Lautaro y Paredes. Salen del terreno de juego Julián Álvarez y De Paul.

Min 99 – Falta peligrosa para Francia

Kolo Muani peleó y luchó y recibió la falta de Montiel. Marciniak pita falta al lado del córner y Francia tiene una gran oportunidad para ponerse por delante.

Min 94 – Nuevo cambio en Francia

Se retira Rabiot y entra Fofana.

Min 91 – Cambio en Argentina

Deschamps refuerza el lateral derecho. Entra Montiel y sale Nahuel Molina.

COMIENZA EL PRÓRROGA

La primera posesión es para Francia en estos 30 minutos. ¿Quién se llevará la final?

¡HABRÁ PRÓRROGA! (2-2)

¡Qué gran final hemos vivido! Mbappé se echó el equipo a la espalda y empató la final en tan solo 3 minutos. La final se decidirá en la prórroga.

Min 90 + 7 – ¡QUÉ PARADA DE LLORIS!

LA TUVO MESSI EN EL ULTIMO MINUTO. Disparó desde fuera del área muy potente, pero Lloris paró enviando el balón a córner.

Min 90 + 3 – Cómo está Mbappé

Está siendo el gran protagonista de los últimos instantes del partido y volvió a tener una nueva ocasión, pero envió el balón por encima del larguero. Argentina se salva.

Min 90 – Ocho minutos de añadido

El colegiado concede ocho minutos de añadido.

Min 86 – Amarilla a Thuram

Amarilla para Thuram por simulación. Marciniak le pilló y le sacó la tarjeta.

Min 84 – Argentina sobre la lona

¡Cómo ha cambiado el rumbo del partido! Los dos goles de Mbappé han hecho que Francia se venga arriba mientras que Argentina está completamente en la lona. Todo hace indicar que va a haber prórroga.

Min 81 – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! ¡En dos minutos lo iguala Francia! ¡Qué golazo de Francia! Qué gran asistencia de Thuram y Mbappé hizo el segundo en solo dos minutos.

Min 79 – GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPE! El Dibu Martínez acertó el lado, pero no consiguió atajar el balón. Francia recorta distancias en el marcador a falta de 10 minutos para el final.

Min 78 – PENALTI PARA FRANCIA

Kolo Muani se adentró en el área y Otamendi le arrolló. Marciniak pita penalti.

Min 76 – Camavinga comete falta

De Paul, que está siendo uno de los mejores jugadores del encuentro, recibió una dura entrada del recién entrado Camavinga. El árbitro no le saca la tarjeta amarilla.

Min 71 – Doble cambio en Francia

Entran Coman y Camavinga y se retiran del terreno de juego Theo y Griezmann

Min 70 – Mbappé fuera

El delantero del PSG golpeó el balón pero se fue muy alto, por encima de la portería del Dibu Martínez. Es la primera ocasión para el ’10’ francés.

Min 67 – Córner para Francia

Griezmann pone el balón en el área y remata Kolo Muani. Es de las pocas ocasiones que ha disfrutado el combinado francés en todo el partido.

Min 64 – Cambio en Argentina

Primer cambio en Argentima y entra Acuña y sale Di María, el protagonista del segundo gol.

Min 60 – Nueva ocasión de Messi

Gran jugada de Di María que metió un pase horizontal a De Paul dentro del área y este dejó pasar el balón para que Messi recibiera. El ’10’ trató de golpear el balón con su pierna diestra pero la defensa francesa estuvo muy atenta para que no anotara el tercero.

Min 58 – Disparo raso de Julián

El delantero del Manchester City recibió un pase filtrado y remató raso con la pierna izquierda, pero Lloris paró sin complicaciones.

Min 54 – Amarilla para Rabiot

Dura entrada de Rabiot sobre De Paul en la mitad del campo y el árbitro le saca la primera amarilla de su equipo.

Min 52 – Córner para Argentina

Argentina sigue en tromba y tendrá una nueva oportunidad desde el córner. Messi será el encargado de botar el balón desde la esquina.

Min 49 – Ocasión para De Paul

Primeros instantes de la segunda mitad y Argentina ha vuelto a salir como un ciclón. La Albiceleste continúa con una gran intensidad y los franceses no son capaces de igualarla. Por ello, Di María realizó un gran centro a De Paul, que remató de volea desde el borde del área, pero Lloris atrapó sin problemas.

Min 46 – Comienza la segunda parte

Tras los 15 minutos reglamentarios de descanso, se reanuda el partido.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE (2-0)

El colegiado polaco pita el final de la primera parte y los 22 jugadores se retiran a los vestuarios. A Argentina le faltan 45 minutos para ser campeón del mundo 36 años después. Leo Messi anotó el primero de penalti y después, en una contra perfecta, hizo el segundo. Mientras tanto, los franceses no han conseguido reaccionar ni con los cambios.

Min 45 + 4 – Francia lo sigue intentando

Argentina está haciendo justicia en el marcador y Francia sigue en la lona. Sigue sin poder acercarse a la portería del Dibu Martínez. Ni los cambios han surtido efecto en el cuadro francés.

Min 45 – Siete minutos de añadido

Entre la lesión de Lloris, los dos goles y los cambios han hecho que el cuarto árbitro dé un total de siete minutos de añadido.

El contraataque perfecto

Di María firmó uno de los mejores goles de este Mundial.

Min 40 – Doble cambio en Francia

Drástica y sorprendente decisión de Deschamps. Antes de que finalice el primer tiempo, el técnico francés da entrada a Kolo Muani y Thuram y salen Dembélé y Giroud.

Min 35 – GOOOOOOOOOOOOOOL DE DI MARIA

¡¡¡GOOOOOOOOLAZOOOOO DE ARGENTINA!!! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DI MARÍA! Qué gran contra de la Albiceleste de la mano de Messi, Julián Álvarez y Mac Allister, que realizó un fabuloso pase al ex del Real Madrid para poner el 2-0. ¡Qué gran primera parte de Argentina!

Así fue la ejecución de Messi

Leo Messi anotó su sexto gol de este Mundial, el cuarto de penalti.

Min 30 – Francia no despierta

Después del gol, Argentina sigue siendo protagonista del encuentro mientras que Francia continua con el ‘shock’ en el cuerpo. Las ocasiones siguen siendo para los sudamericanos.

Min 27 – Messi se duele

El argentino saltó junto a Theo Hernández y ambos chocaron fuertemente. Ambos se duelen en el césped y entran las asistencias al terreno de juego. Es falta para Argentina,

Min 22 – GOOOOOOOOOOOL DE MESSI

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MESIIIII!!!! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! El argentino engañó a Lloris y envió el balón a la izquierda del portero francés. Es el cuarto gol de Messi de penalti en este Mundial.

Min 21 – ¡¡PENALTI PARA ARGENTINA!!

¡¡Penalti para Argentina!! Di María se adentró en el área y recibió un ligero contacto de Dembélé lo que le hizo irse al suelo. Es muy dudoso, pero parece que el VAR no lo va a corregir. Oportunidad para Messi de ponerse por delante en el marcador.

Min 19 – ¡Ocasión para Giroud!

Griezmann colgó una gran falta desde el borde del área en el costado izquierdo y el delantero francés remató de cabeza pero envió el balón por encima del larguero. No obstante, Marciniak pitó falta por lo que la jugada quedó invalidada.

Min 16 – ¡Qué ocasión para Argentina!

¡¡La ha tenido Di María!! El jugador de la Juventus recibió un pase de De Paul y desde dentro del área y solo de marca envió el balón a las nubes. Los argentinos se lamentan de la ocasión perdida.

Min 15 – Posesión para Argentina

48% para Argentina, 13% en disputa y 39% para Francia. La Albiceleste está siendo mucho más protagonista en el partido, teniendo las ocasiones y también la posesión.

Min 14 – Fuera de juego de Di María

El jugador de la Juventus está siendo muy incisivo por el flanco izquierdo. El ’11’ recibió un pase de Messi en la frontal del área, pero estaba en posición incorrecta. El balón es para Francia.

Min 10 – Lloris podrá continuar

Buenas noticias para Francia. Tras varios minutos doliéndose en el terreno de juego, Hugo Lloris podrá continuar en esta gran final. Las asistencias médicas se retiran del campo y el portero francés reanudará el juego.

Min 9 – Lloris se duele

Hugo Lloris se duele de un gran golpe en el estómago y tienen que entrar las asistencias médicas. Romero fue empujado por Upamecano, que chocó con el portero del Tottenham. Por el momento, el capitán francés no puede ponerse en pie. Veremos si puede continuar.

Min 7 – Córner para Argentina

Primer córner para la Albiceleste. De Paul lanzó desde fuera del área y el balón rebotó sobre un defensa de Francia. Messi será el encargado de poner el balón en el área.

Min 6 – Inicio muy bronco

El partido ha comenzado muy disputado, pero se están produciendo numerosas interrupciones por muchas faltas, especialmente de los argentinos.

Min 4 – Disparo de Mac Allister

Primeros minutos de gran dominio de Argentina. Mac Allister realizó un gran disparo desde 30 metros, pero Lloris paró con facilidad.

Min 2 – Fuera de juego de Julián Álvarez

Primera ocasión para Argentina. De Paul filtró por arriba el balón hacia Julián Álvarez, pero el delantero estaba en fuera de juego. El balón es para Francia.

¡COMIENZA LA FINAL!

¡Comienza el partido, comienza la gran final. La primera posesión es para Francia.

Casillas presentó la Copa

Iker Casillas fue el encargado de presentar la Copa en el estadio de la final ante todo el mundo.

¡¡Espectacular ambiente!!

Ambiente espectacular en el estadio de Lusail a menos de 10 minutos del inicio de la final.

Messi, récord Mundial

El argentino se convertirá esta tarde en el jugador con más partidos de ls historia de los Mundiales. El récord de Matthaus, establecido en 25 partidos, se verá superado por el ’10’, llegando a los 26.

Mensaje de Benzema

El delantero del Real Madrid, que tuvo que abandonar la concentración por lesión antes del inicio del Mundial, ha querido mandar un mensaje a sus compañeros.

¡Solo quedan 30 minutos!

¡¡Qué nervios!! Ya no queda nada para que eche a rodar el balón en el Estadio de Lusail. ¿Quién ganará? ¿Francia o Argentina?

Ya calientan los 22 protagonistas

Primero Francia y pocos minutos después han salido los argentinos para calentar en el campo. De la mano de Messi, la Albiceleste se encumbra a su gran estrella, a su ’10’ para lograr su tercera estrella 46 años después.

Marciniak, árbitro de la final

Szymon Marciniak será el encargado de arbitrar la final del Mundial de Qatar 2022. El colegiado polaco está considerado como uno de los mejores de la UEFA y, por tanto, del mundo. Verá consagrada su trayectoria pitando el partido soñado, el que disputarán este domingo Argentina y Francia.

Marciniak, colegiado del encuentro. (AFP)

Messi vs Mbappé

Messi quiere su ansiada primera estrella y reabrir de nuevo el eterno debate de quién es el mejor jugador de la historia. Enfrente estará Mbappé, que busca su segundo Mundial y poner en jaque el que parecía inalcanzable récord de Pelé.

Mbappe vs Messi.

Macron, presente en el estadio

Emmanuel Macron, presidente de Francia estará presente en la gran final de este Mundial. En cambio, su homónimo argentino, Alberto Fernández, lo presenciará desde su casa.

Emmanuel Macron, presente en el estadio. (AFP)

Estadio de Lusail

El Estadio de Lusail será el encargado de presencia la gran final de este Mundial de Qatar 2022. Un estadio precioso con una capacidad para 88.966 espectadores.

Estadio de Lusail. (AFP)

¡¡Alineación confirmada de Francia!!

Francia sale con Lloris; Koundé, Upamecano, Varane y Theo Hernández; Tchouaméni, Rabiot Griezmann; Mbappé, Giroud y Dembélé.

¡¡Alineación confirmada de Argentina!!

Lionel Scaloni sale con: Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Mac Allister, Fernández, De Paul; Di María, Álvarez y Messi.

Previa

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de la gran final de este Mundial de Qatar! Qué ganas teníamos de que llegara este gran día. Argentina contra Francia o lo que es lo mismo, Messi contra Mbappé. Ambas selecciones buscan la tercera estrella de su historia. La Albiceleste busca volver a levantar una Copa del Mundo 36 años después, mientras que ‘Les Bleus’ tratarán de lograr su segunda de manera consecutiva.

Argentina comenzó de la peor manera este Mundial de Qatar perdiendo contra la cenicienta del grupo y probablemente del torneo, Arabia Saudí. La derrota en el partido inaugural provocó una reacción que todos recuerdan a España en 2010, que repitió la misma fórmula para ganar la final. Después, vencieron a México y Polonia para acabar primeros de grupo. En octavos se vieron las caras contra Australia, doblegaron desde la tanda de penaltis a Holanda y superaron con gran autoridad a Croacia en semifinales.

En frente estará una Francia que llega a esta final demostrando una solidez envidiable y con la sensación de no haber demostrando aun todo su potencial. Con el objetivo de revalidar el título, los de Deschamps han ido venciendo a todos y cada uno de sus rivales salvo contra una Túnez, que le dio un pequeño susto en la tercera jornada de la fase de grupos, pero sin nada en juego. En octavos venció con autoridad a Polonia, en cuartos superan con algún susto que otro a Inglaterra y en semifinales vencieron a la sorprendente Marruecos.